豆腐と青梗菜と葱の味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐と青梗菜と葱の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e18d2d1725631ec3f93a460eb86f5ec3c101864a.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は根元を切り捨てて3~4cm程の一口大に切り分け、軸と葉に分けます。豆腐は小さ目のサイコロ状に切ります。白葱は小口切りにします。
-
2
鍋にだし汁を張り、青梗菜の軸(白いところ)を1~2分煮ます。
-
3
2に葉の部分(青いところ)、豆腐を加え1~2分煮ます。
-
4
火を止め味噌を溶き入れ、白葱を散らすと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません