豆腐と青梗菜と葱の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と青梗菜と葱の味噌汁
ねあっっ
ねあっっ
ほっこり、目に青々♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は根元を切り捨てて3~4cm程の一口大に切り分け、軸と葉に分けます。豆腐は小さ目のサイコロ状に切ります。白葱は小口切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を張り、青梗菜の軸(白いところ)を1~2分煮ます。
  3. 3 2に葉の部分(青いところ)、豆腐を加え1~2分煮ます。
  4. 4 火を止め味噌を溶き入れ、白葱を散らすと出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

煮えの遅いものから入れてゆきます。

  • レシピID:1820009390
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る