材料(1人分)
- 残り物の豚汁
- お椀二杯分
- 餃子
- 三個
- 餃子のたれ
- 一袋
- 白菜
- 二枚
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を一口サイズにきる
-
- 2
- 鍋に残り物の豚汁と白菜を入れて白菜が煮えるまで煮る
-
- 3
- 餃子と餃子のたれを入れて、三分くらい煮る
(煮過ぎると餃子が溶けてしまうので程々に煮る)
-
- 4
- 器に盛り付けてからごま油を垂らして完成
きっかけ
冷凍庫に餃子があったので豚汁の残りと組み合わせてみました
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鍋
- 料理名
-
豚汁をリメイク! 餃子鍋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
餃子は100均の安いもので十分美味しくできます