豚汁をリメイク! 餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
私は白菜を足しましたが、もやしやニラ等あるものを入れたら美味しいと思います
餃子は100均の安いもので十分美味しくできます

材料(1人分)

残り物の豚汁
お椀二杯分
餃子
三個
餃子のたれ
一袋
白菜
二枚
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を一口サイズにきる
  2. 2
    鍋に残り物の豚汁と白菜を入れて白菜が煮えるまで煮る
  3. 3
    餃子と餃子のたれを入れて、三分くらい煮る
    (煮過ぎると餃子が溶けてしまうので程々に煮る)
  4. 4
    器に盛り付けてからごま油を垂らして完成

きっかけ

冷凍庫に餃子があったので豚汁の残りと組み合わせてみました

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
豚汁をリメイク! 餃子鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする