豚汁をリメイク! 餃子鍋 レシピ・作り方

豚汁をリメイク! 餃子鍋
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
私は白菜を足しましたが、もやしやニラ等あるものを入れたら美味しいと思います
餃子は100均の安いもので十分美味しくできます

材料(1人分)

  • 残り物の豚汁 お椀二杯分
  • 餃子 三個
  • 餃子のたれ 一袋
  • 白菜 二枚
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズにきる
  2. 2 鍋に残り物の豚汁と白菜を入れて白菜が煮えるまで煮る
  3. 3 餃子と餃子のたれを入れて、三分くらい煮る
    (煮過ぎると餃子が溶けてしまうので程々に煮る)
  4. 4 器に盛り付けてからごま油を垂らして完成

きっかけ

冷凍庫に餃子があったので豚汁の残りと組み合わせてみました

  • レシピID:1820009380
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
豚汁をリメイク! 餃子鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る