菜花と大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜花を3cmぐらいの多きさに切る。熱湯に塩少々を入れ、茎は2分、葉は1分程、茹でる。
- 2 大根、ハムを食べやすい大きさに切る。菜花の水分を取り、混ぜる
- 3 ②を煎りゴマ、マヨネーズ、からし、ダシの素で和えて出来上がり☆
きっかけ
菜花と大根が冷蔵庫にあり、相性が良さそうなのでサラダを作りました。 なんとなく勘で、マヨネーズ、からし、ダシの素で和えました
おいしくなるコツ
必ず、菜花を茹でる時は茎から熱湯へ入れて時間を調整してください
- レシピID:1820009348
- 公開日:2013/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜花と大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほろ苦い菜花とあっさり大根の相性抜群