ピーマンと蒟蒻の味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンと蒟蒻の味噌炒め
ねあっっ
ねあっっ
ヘルシーおつまみ(´Д`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタや種を取り除き一口大に切ります。蒟蒻は3~4mmの厚みの一口サイズに切ります。
  2. 2 ★を混ぜて合わせ調味料を作っておきます。
  3. 3 フライパンに蒟蒻を入れてチリっと言うまで乾煎りします。
  4. 4 ごま油とピーマンを入れて1、2分炒め色が綺麗に変わったら2を回し入れます。水気が飛んだら火を止め器に取り出します。
  5. 5 ごまをすって振りかけると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

合わせ調味料は前もって作っておきます。味噌が溶けにくいのでダマにならないようによく混ぜてください。

  • レシピID:1820009311
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のこんにゃく
料理名
ピーマンと蒟蒻の味噌炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/09/06 21:31
    ピーマンと蒟蒻の味噌炒め
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/05/13 23:04
    ピーマンと蒟蒻の味噌炒め
    コンの期限がギャーで倍量ピは半量…少ないながらも彩り見せたく細切りしかもワ・タネ入り。色々ブッチしましたが調味液は基本を死守っ!味噌味のきんぴら新し味ですゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る