ピーマンと蒟蒻の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタや種を取り除き一口大に切ります。蒟蒻は3~4mmの厚みの一口サイズに切ります。
- 2 ★を混ぜて合わせ調味料を作っておきます。
- 3 フライパンに蒟蒻を入れてチリっと言うまで乾煎りします。
- 4 ごま油とピーマンを入れて1、2分炒め色が綺麗に変わったら2を回し入れます。水気が飛んだら火を止め器に取り出します。
- 5 ごまをすって振りかけると出来上がりです。
きっかけ
おつまみ
おいしくなるコツ
合わせ調味料は前もって作っておきます。味噌が溶けにくいのでダマにならないようによく混ぜてください。
- レシピID:1820009311
- 公開日:2013/11/03
関連情報
- 料理名
- ピーマンと蒟蒻の味噌炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ばなちゃん2021/09/06 21:31美味しかったです^ - ^ありがとうございました
-
johnny_bean2021/05/13 23:04コンの期限がギャーで倍量ピは半量…少ないながらも彩り見せたく細切りしかもワ・タネ入り。色々ブッチしましたが調味液は基本を死守っ!味噌味のきんぴら新し味ですゴチ様