鶏とじゃがいも、青梗菜のグラタン 乳製品なし レシピ・作り方
![鶏とじゃがいも、青梗菜のグラタン 乳製品なし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03bfea0ae64c5afab02c6a3f0b0b76cc6ad4b505.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは3mm程の薄切り、青梗菜と鶏肉は一口大に、玉ねぎはくし切りにします。
-
2
フライパンに油を敷き、鶏肉、青梗菜の硬いところ、玉ねぎを1~2分中火で炒めます。
-
3
水と鶏がらスープの素を入れ弱~中火で水気がほぼなくなるまで煮ます。5分程です。
-
4
続いて豆乳と青梗菜の柔らかいところを入れ沸騰寸前まで加熱し、塩コショウで味をきめ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
5
グラタン皿に4を注ぎ、パン粉を振り、そこめがけてオリーブ油を掛けてオーブンで焦げ目がつくまで焼くと出来上がりです。
きっかけ
乳製品なしでグラタンを作ってみました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉:片栗粉大1を3倍量程の水に入れかき混ぜながら回し入れ、それを鍋に入れよくかき混ぜ加熱するととろみがつきます。
- レシピID:1820009299
- 公開日:2013/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しらゆきはむはむ2021/02/27 17:02簡単でとっても美味しくできました(^^)また作ろうと思います!