白菜と豚の中華風パスタ レシピ・作り方

白菜と豚の中華風パスタ
ねあっっ
ねあっっ
身近な素材で中華風に(^^ゞ

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 豚うすぎり肉 50~80g
  • スパゲッティー 80g
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★醤油、紹興酒 各大1/2
  • 豆板醤 小1
  • ごま油 大1
  • 油(健康リセッタ使用) 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜、豚肉は一口大に切ります。スパゲッティーは袋の表示通りに茹であげます。
  2. 2 スパゲッティーを茹でている間に、ごま油と油、豆板醤を入れたフライパンで白菜と豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったらスパゲッティー(茹で汁は切ります。白菜の水分だけで乳化はOKです。)、調味料★を入れ1~2分炒め合わせます。
  4. 4 塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

3で乳化しないときは油を足してください。茹で汁の代わりに白菜から出る水分を使用します。

  • レシピID:1820009258
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
スパゲッティー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る