コラーゲン蕎麦 圧力鍋使用 レシピ・作り方

コラーゲン蕎麦 圧力鍋使用
ねあっっ
ねあっっ
手羽先がほろほろ、軟骨まで食べられます。

材料(2人分)

  • 手羽先 4個
  • 蕎麦(乾麺) 1~1.5把
  • 色味野菜(小松菜使用) 80g程
  • 600cc
  • 醤油 大1.5
  • 小1/2程
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 蕎麦は少し硬めに茹でます。小松菜は根元を切り捨てざく切りにします。
  2. 2 手羽先はフライパンで両面素焼きにします。焼き色がつけばOKです。
  3. 3 圧力鍋に手羽先と水を入れて弱~中火で15分加圧します。
  4. 4 3に1と醤油を入れ再沸騰したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

色味野菜は小松菜、葱などシンプルなものがおすすめです。

  • レシピID:1820009249
  • 公開日:2013/10/23
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カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦
ねあっっ
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つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/08/07 21:33
    コラーゲン蕎麦 圧力鍋使用
    ごめんねあっっさんっ!晩ご主食なしを頼まれててそして間違いなくおツマ味な足し算だったので「抜き」で!でもでも倍量作って残りを明日の自粛ランチにしようかなゴチソ様

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