お味噌汁(玉ねぎ・お豆腐) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
時間があれば
お豆腐はパックから出して水に1時間くらいつけておく
*お豆腐臭さがとれる - 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切る
-
3
鍋に水、玉ねぎを入れ沸いたら味噌、だしを入れ、続けてお豆腐を
軽くちぎったり潰したりしながら入れる
全体に温まれば完成
きっかけ
バリエーションに
おいしくなるコツ
お豆腐は視点をかえて、優しく手で潰します 日ごろのうっぷん晴らしに「グシャ~~~」と言う風にするのもアリかも(^-^)
- レシピID:1820009190
- 公開日:2013/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁(玉ねぎ・お豆腐)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
amnos732018/12/26 06:46お豆腐やトロトロに柔らかくなった玉ねぎにかつおだしが染みて、美味しかったです
ご馳走様でした -
heartbonic2013/10/22 16:32くずし豆腐は初めてでしたが、雰囲気が変わっておいしかったです。つぎは子供に、お豆腐つぶすのをやらせてみようと思います。
具材がいつでもそろっている常備品だから、、かな。
(またも写真ボケボケ)