お味噌汁(さつま芋、玉ねぎ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、さつま芋は
食べやすい大きさに切る - 2 なべに具と水を入れ沸かし具が柔らかくなったら味噌とだしを入れる
-
3
*大人向けに*
七味を少々入れると
味が締まる
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁(さつま芋、玉ねぎ)
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/02/05 20:51甘くておいしかったです!
-
えびちゃん062020/12/24 00:23甘くて美味しかったです!
-
紫ゴリラ2020/12/21 14:37余ってた白菜も入れました!さつまいもと玉ねぎの甘みが美味しかったです!!
-
momotarou12342019/06/11 10:24美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
子供が好きそうな具材です~(写真ボケボケ)