割り下も手作り~和風のおかず・かつ煮 レシピ・作り方

割り下も手作り~和風のおかず・かつ煮
sparkle
sparkle
砂糖は使わずに、玉ねぎの甘さを使って、仕上げました

材料(2~人分)

  • とんかつ 2枚
  • 玉ねぎ 中1個くらい
  • 玉子 2~3個
  • ↓調味料↓
  • 醤油 60g
  • みりん 90~100g
  • 粉末かつおだし 小さじ1/3
  • 粉末昆布だし 小さじ1/3
  • 40g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り

    とんかつは切る

    玉子を溶いておく
  2. 2 フライパンに調味料を入れ、煮立ったら弱火
    玉ねぎを入れて煮る
  3. 3 とんかつを入れて温め
    溶いた玉子を回しかける
    蓋をして玉子に火を入れる

きっかけ

とんかつが余ったら、翌日はこれです。

おいしくなるコツ

柔らかい玉子が好みなら、2度に分けてかけると良いです。 私はカツの上に玉子をかけないけれど、普通は上にかける?のかな、、その辺はお好みでどうぞ~

  • レシピID:1820009155
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮汁も手作り~和風のおかず・かつ煮
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る