割り下も手作り~和風のおかず・かつ煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り
とんかつは切る
玉子を溶いておく -
2
フライパンに調味料を入れ、煮立ったら弱火
玉ねぎを入れて煮る -
3
とんかつを入れて温め
溶いた玉子を回しかける
蓋をして玉子に火を入れる
きっかけ
とんかつが余ったら、翌日はこれです。
おいしくなるコツ
柔らかい玉子が好みなら、2度に分けてかけると良いです。 私はカツの上に玉子をかけないけれど、普通は上にかける?のかな、、その辺はお好みでどうぞ~
- レシピID:1820009155
- 公開日:2013/10/11
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- カテゴリ
- その他の豚肉
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