ごはんや納豆のお供に・茗荷と紫蘇の薬味 レシピ・作り方

ごはんや納豆のお供に・茗荷と紫蘇の薬味
sparkle
sparkle
冷蔵庫で半端に余ってしまった時の救済レシピです

材料(1~2人分)

  • 茗荷 2本
  • 青紫蘇 2枚
  • 醤油 10cc
  • みりん 15cc
  • 顆粒かつおだし ひとつまみ

作り方

  1. 1 茗荷は小口切り
    紫蘇は細かく刻む
  2. 2 小さな器に入れて
    調味料も入れて軽く混ぜて冷蔵庫へ
  3. 3 あつあつご飯にのせたり、薬味に使っって下さい

きっかけ

余リ野菜の救済目的で

おいしくなるコツ

半日くらい馴染ませるといいです

  • レシピID:1820009142
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
ごはんや納豆のお供に・茗荷と紫蘇の薬味
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る