セロリのおから酢味噌和え レシピ・作り方

セロリのおから酢味噌和え
ねあっっ
ねあっっ
うますぎ(*´Д`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリ、キャベツは粗みじん切りにし塩でもみます。水気が出るようなら絞り捨てます。
  2. 2 ボールに★を入れ混ぜ合わせます。パサつくようなら豆乳を加えるかして調節してください。写真くらいの硬さがベストです。
  3. 3 2にセロリとキャベツを加え、和えると出来上がりです。

きっかけ

繊維たっぷりの副菜

おいしくなるコツ

味噌は辛めの合わせみそを使用しましたので塩もみ用の塩は少な目で水気はあまり出ませんでした。お手持ちの味噌に合わせて塩加減をみてください。

  • レシピID:1820009078
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
おから和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る