セロリのおから酢味噌和え レシピ・作り方
![セロリのおから酢味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f741b4bd377872961b1cbe1464de307d6c6305c2.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- セロリ(葉の部分を含む) 100g
- キャベツ 100g
- 塩(塩もみ用) 小1/3程
- ★生おから(自家製使用) 100g
- ★味噌、砂糖、酢、すりごま 各大1
- 豆乳(調整用、下記参照) なし~大3
作り方
-
1
セロリ、キャベツは粗みじん切りにし塩でもみます。水気が出るようなら絞り捨てます。
-
2
ボールに★を入れ混ぜ合わせます。パサつくようなら豆乳を加えるかして調節してください。写真くらいの硬さがベストです。
-
3
2にセロリとキャベツを加え、和えると出来上がりです。
きっかけ
繊維たっぷりの副菜
おいしくなるコツ
味噌は辛めの合わせみそを使用しましたので塩もみ用の塩は少な目で水気はあまり出ませんでした。お手持ちの味噌に合わせて塩加減をみてください。
- レシピID:1820009078
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- おから和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません