サツマイモと玉葱のソース炒め レシピ・作り方
![サツマイモと玉葱のソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc41fcfa5ac22375d4de498536bca4e9fe3ec7f5.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蒸しサツマイモ(※蒸し方は下記の通り) 中1本(200g)
- 玉葱 1/2個
- 油(健康リセッタ使用) 大1/2
- ウスターソース 大1~1.5
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
蒸しサツマイモは1cmの輪切りにします。
※サツマイモの蒸し方※レシピID: 1820001556をご参照ください。レンジなら200gで3.5~4分加熱が目安です。 -
2
フライパンに油を敷いてサツマイモを重ならないように並べ、中火で、両面カリッと焼きます。その横で玉ねぎを炒めます。
-
3
サツマイモに焼き色がつき、玉ねぎに半分ほど火が通ったらウスターソースを回し入れ1分程炒め合わせます。火を止め塩をパラりと振ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモと玉葱のソテー
レポートを送る
2 件