秋だよ!!!第1回 キノコ祭り開催!!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kemukujarun
食欲の秋にぴったりな一品となっています。誰でも簡単に作ることが出来るので、この機会に子供と作るのも良いでしょう。

材料(3人分)

ぶなぴー
112g
しめじ
100g
えのき
60g
エリンギ
60g
ベーコン
45g
バター
15g
白ワイン
30g
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    キノコ類は石づきを切り落とし、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ベーコンを1cmくらいにカットする。
  3. 3
    アルミホイルにバター1/3量を塗る。
  4. 4
    材料を三等分し、それぞれアルミホイルに乗せ塩・胡椒を適量振り、白ワインを1/3量ずつ入れ、包む。
  5. 5
    中火で熱したフライパンの上にアルミホイルで包んだキノコたちを10分間焼く。
  6. 6
    出来上がり!!!

おいしくなるコツ

ベーコンは最後にのせ、うまみをキノコに伝えましょう!!!

きっかけ

そろそろ、キノコが美味しい季節ですね。ってなことで、美味しくキノコが食べたかったからです

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
キノコのホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

kemukujarun コンタミ注意!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする