秋だよ!!!第1回 キノコ祭り開催!!! レシピ・作り方

秋だよ!!!第1回 キノコ祭り開催!!!
kemukujarun
kemukujarun
食欲の秋にぴったりな一品となっています。誰でも簡単に作ることが出来るので、この機会に子供と作るのも良いでしょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キノコ類は石づきを切り落とし、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ベーコンを1cmくらいにカットする。
  3. 3 アルミホイルにバター1/3量を塗る。
  4. 4 材料を三等分し、それぞれアルミホイルに乗せ塩・胡椒を適量振り、白ワインを1/3量ずつ入れ、包む。
  5. 5 中火で熱したフライパンの上にアルミホイルで包んだキノコたちを10分間焼く。
  6. 6 出来上がり!!!

きっかけ

そろそろ、キノコが美味しい季節ですね。ってなことで、美味しくキノコが食べたかったからです

おいしくなるコツ

ベーコンは最後にのせ、うまみをキノコに伝えましょう!!!

  • レシピID:1820009047
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
キノコのホイル焼き
kemukujarun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る