秋だよ!!!第1回 キノコ祭り開催!!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キノコ類は石づきを切り落とし、食べやすい大きさにカットする。
- 2 ベーコンを1cmくらいにカットする。
- 3 アルミホイルにバター1/3量を塗る。
- 4 材料を三等分し、それぞれアルミホイルに乗せ塩・胡椒を適量振り、白ワインを1/3量ずつ入れ、包む。
- 5 中火で熱したフライパンの上にアルミホイルで包んだキノコたちを10分間焼く。
- 6 出来上がり!!!
きっかけ
そろそろ、キノコが美味しい季節ですね。ってなことで、美味しくキノコが食べたかったからです
おいしくなるコツ
ベーコンは最後にのせ、うまみをキノコに伝えましょう!!!
- レシピID:1820009047
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- キノコのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません