スタミナ&ボリュームUP♪卵にゅうめん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
餃子と丸鶏がらのうまみがにゅうめんになじんで美味しいです♪

材料(3~4人分)

900cc
丸鶏がらスープ
小さじ6
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1
味の素 冷凍食品 ギョーザ
12個
1個
ごま
大さじ2
そうめん
150g
ごま油
小さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に水と丸鶏がらスープとしょうがを入れてよく混ぜる。蓋をして中火で沸騰させる。
  2. 2
    ①が沸騰したらギョーザを入れてよく混ぜる。混ぜてギョーザがなじんだら、卵をボウルに割って溶き卵を流し込み、固まってきたら菜箸でサッとよく混ぜる。
  3. 3
    次にごまを入れてよく混ぜる。ギョーザに火が通る迄煮込む。
  4. 4
    ギョーザに火が通ったら、そうめんを入れてよく混ぜながら茹でる。ごま油で香り付けをして、最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

そうめんはギョーザに火が通ってからサッと茹でてくださいね♪

きっかけ

そうめんが家に沢山残っていたからです★

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
ギョーザ そうめん ごま油
料理名
にゅうめん★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする