スタミナ&ボリュームUP♪卵にゅうめん★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水
- 900cc
- 丸鶏がらスープ
- 小さじ6
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ1
- 味の素 冷凍食品 ギョーザ
- 12個
- 卵
- 1個
- ごま
- 大さじ2
- そうめん
- 150g
- ごま油
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水と丸鶏がらスープとしょうがを入れてよく混ぜる。蓋をして中火で沸騰させる。
-
- 2
- ①が沸騰したらギョーザを入れてよく混ぜる。混ぜてギョーザがなじんだら、卵をボウルに割って溶き卵を流し込み、固まってきたら菜箸でサッとよく混ぜる。
-
- 3
- 次にごまを入れてよく混ぜる。ギョーザに火が通る迄煮込む。
-
- 4
- ギョーザに火が通ったら、そうめんを入れてよく混ぜながら茹でる。ごま油で香り付けをして、最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
そうめんはギョーザに火が通ってからサッと茹でてくださいね♪
きっかけ
そうめんが家に沢山残っていたからです★
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