焼きドッグ レシピ・作り方

焼きドッグ
ねあっっ
ねあっっ
アツアツ、パリパリをどうぞ(^^ゞ

材料(4個人分)

  • 粗びきソーセージ 4本
  • キャベツ 100g
  • 生おから 100g
  • 卵(又は水60~70cc) 1個
  • ★薄力粉 100g
  • ★アルミフリーベーキングパウダー 小2
  • ★砂糖 大1
  • ★塩 小1/2
  • 油(健康リセッタ使用) 小1程

作り方

  1. 1 ★(粉類)を混ぜ合わせ、そこに卵とおからを入れて混ぜ合わせます。混ざったらキャベツの粗みじん切りを加えます。
  2. 2 卵焼き器に油を敷いてウインナーを中火で、しっかり焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 2に1を乗せスプーンの背で押して均します。
  4. 4 弱~中火でじっくり5分ほど焼き、フライ返しでひっくり返しさらに5分ほど焼きます。串を刺して生地がついてこなければOKです。食べやすい大きさに切り分けると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

アツアツをどうぞ♥

  • レシピID:1820008946
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキキャベツ
料理名
ホットドック風パンケーキ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る