焼きドッグ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 粗びきソーセージ 4本
- キャベツ 100g
- 生おから 100g
- 卵(又は水60~70cc) 1個
- ★薄力粉 100g
- ★アルミフリーベーキングパウダー 小2
- ★砂糖 大1
- ★塩 小1/2
- 油(健康リセッタ使用) 小1程
作り方
- 1 ★(粉類)を混ぜ合わせ、そこに卵とおからを入れて混ぜ合わせます。混ざったらキャベツの粗みじん切りを加えます。
- 2 卵焼き器に油を敷いてウインナーを中火で、しっかり焼き色がつくまで焼きます。
- 3 2に1を乗せスプーンの背で押して均します。
- 4 弱~中火でじっくり5分ほど焼き、フライ返しでひっくり返しさらに5分ほど焼きます。串を刺して生地がついてこなければOKです。食べやすい大きさに切り分けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキキャベツ
- 料理名
- ホットドック風パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません