材料(3~4人分)
- ごま油
- 大さじ2
- ちくわ
- 3本
- カニカマ
- 6本
- なす
- 200g
- 丸鶏がらスープ
- 小さじ1
- そうめん
- 400g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにちくわは輪切りにして、カニカマは細切り、なすは洗ってヘタと根元を切ってから輪切りにする。
-
- 2
- ごま油が熱したらちくわ、カニカマを炒める。火が通ったらなすを炒める。なすに火が通ったら丸鶏がらスープを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 次にそうめんを入れてよく混ぜる。醤油、みりん、粉チーズ、ごまを入れてよく混ぜながら約5分炒める。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
醤油、みりん、粉チーズ、ごま、味の素を入れてからしっかりよく混ぜてくださいね♪
きっかけ
そうめんをリメイクしたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません