ミョウガのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
ミョウガって生で食べても、火を通してもおいしいんですよね~。薬味で食べてもいいけど、味噌汁に入れてもまたおいしいです。

材料(2人分)

ミョウガ
2本
豆腐
1/4丁
エノキ
1/3株
味噌
40~50g
だし
2カップ弱

作り方

  1. 1
    鍋に、豆腐とエノキとだしを入れて火をつける
  2. 2
    ミョウガは千切りにする
  3. 3
    沸騰したら味噌をとき、ミョウガを入れてふたをし、1~2分蒸らしたらできあがり

きっかけ

よくつくるミョウガのお味噌汁です

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
ミョウガのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする