コーン&しそ&胡麻のお稲荷さん レシピ・作り方
![コーン&しそ&胡麻のお稲荷さん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dda69503c1d4d487ccd5ad1ecf55399c6781289c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
- 炊いたごはん 2合分
- 稲荷あげ ID:1820001192 10枚
- 粒コーン(缶詰) 1/3カップ
- 塩漬けしそ 1枚
- 煎り胡麻(白) 小2
- ★梅酢 大1
- ★米酢 大1
作り方
-
1
あたたかいご飯に★を切り混ぜ、ひと肌に冷まします。
-
2
塩漬けしそ(コツ参照)は塩を洗い流しみじん切りにします。
-
3
1に2とコーン、胡麻を混ぜ寿司飯の完成です。
-
4
稲荷あげに3を詰め少し置いて(15分ほど)なじませると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- コーン稲荷
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません