コーン&しそ&胡麻のお稲荷さん レシピ・作り方

コーン&しそ&胡麻のお稲荷さん
ねあっっ
ねあっっ
お出かけに!(^^)!

材料(10個人分)

  • 炊いたごはん 2合分
  • 稲荷あげ ID:1820001192 10枚
  • 粒コーン(缶詰) 1/3カップ
  • 塩漬けしそ 1枚
  • 煎り胡麻(白) 小2
  • ★梅酢 大1
  • ★米酢 大1

作り方

  1. 1 あたたかいご飯に★を切り混ぜ、ひと肌に冷まします。
  2. 2 塩漬けしそ(コツ参照)は塩を洗い流しみじん切りにします。
  3. 3 1に2とコーン、胡麻を混ぜ寿司飯の完成です。
  4. 4 稲荷あげに3を詰め少し置いて(15分ほど)なじませると出来上がりです。

きっかけ

お出かけに持参

おいしくなるコツ

※紫蘇の塩漬け※しその重量の15%で保存用に漬けているものです。

  • レシピID:1820008869
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
コーン稲荷
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る