材料(2人分)
- 冬瓜
- 約250g
- 豚肉
- 約100~150g
- 干しシイタケ
- 4個ぐらい
- 豆腐
- 1/2丁
- 顆粒だし
- 5g
- 味噌
- 大1弱
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 干しシイタケは水で戻して、石づきをとり、食べやすい大きさに切る
※戻した水は使います
-
- 2
-
- 鍋に5~8mm厚に切った冬瓜と、豚肉、干しシイタケを入れ、干しシイタケの戻し汁を入れる。
ひたひたになるのに足りなかったら水を足し、顆粒だしを加えて火をつける
-
- 3
-
- 冬瓜に火が通ったら、豆腐を加え、味噌とみりんで味付けをする。
一煮立ちさせたらできあがり。
きっかけ
冬瓜を丸々一個頂いたので、冬瓜レシピを模索してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません