アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
冬瓜はくず煮にすることが多いんですが、豚肉とシイタケと加えて、味噌煮にしてみました。

材料(2人分)

冬瓜
約250g
豚肉
約100~150g
干しシイタケ
4個ぐらい
豆腐
1/2丁
顆粒だし
5g
味噌
大1弱
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しシイタケは水で戻して、石づきをとり、食べやすい大きさに切る
    ※戻した水は使います
  2. 2
    鍋に5~8mm厚に切った冬瓜と、豚肉、干しシイタケを入れ、干しシイタケの戻し汁を入れる。
    ひたひたになるのに足りなかったら水を足し、顆粒だしを加えて火をつける
  3. 3
    冬瓜に火が通ったら、豆腐を加え、味噌とみりんで味付けをする。
    一煮立ちさせたらできあがり。

きっかけ

冬瓜を丸々一個頂いたので、冬瓜レシピを模索してみました。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜と豚肉の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする