椎茸ステーキ レシピ・作り方

椎茸ステーキ
☆28015
☆28015
大きい肉厚の椎茸が手に入ったらぜひ

材料(2人分)

  • しいたけ 6個〜
  • バター 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 まず、椎茸の軸をとります。私は切らずに、軸を指でつまんでクルクル回してとります!
  2. 2 椎茸が並べれるくらいのフライパンに、油大さじ1をいれ、中火にかけ、椎茸を並べます。
    そこに、椎茸一個づつにバターをのせ、蓋をして、2分蒸し焼きします
  3. 3 蓋をあけ、醤油を椎茸に回しがけ、弱火で1分やき、完成です

きっかけ

大きい椎茸があったから

  • レシピID:1820008722
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
☆28015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る