ゴーヤと人参、卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
肉なしでも美味しい(^_^;)

材料(2人分)

ゴーヤ
中1本
人参
中1/2本
2個
★和風だしの素
小1
★醤油
大1/2
ごま油
大1~1.5
塩コショウ
少々
鰹節
2g

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタと種を取り除きます。5mm程の厚みに切ります。人参は薄く短冊に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて人参を強火で30秒ほど炒めます。
  3. 3
    ゴーヤを追加しサッと炒め合わせます。ゴーヤの色が綺麗な緑色に変わったら★を振り入れなじませます。
  4. 4
    卵を割りいれ菜箸でかき混ぜ半熟に固まったら火を止め、塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    皿に盛り付け鰹節をフンワリ乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

強火でガンガン炒めますが炒め時間は短いです。2、3分です。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする