材料(2人分)
- ゴーヤ
- 中1本
- 人参
- 中1/2本
- 卵
- 2個
- ★和風だしの素
- 小1
- ★醤油
- 大1/2
- ごま油
- 大1~1.5
- 塩コショウ
- 少々
- 鰹節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタと種を取り除きます。5mm程の厚みに切ります。人参は薄く短冊に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて人参を強火で30秒ほど炒めます。
-
- 3
-
- ゴーヤを追加しサッと炒め合わせます。ゴーヤの色が綺麗な緑色に変わったら★を振り入れなじませます。
-
- 4
-
- 卵を割りいれ菜箸でかき混ぜ半熟に固まったら火を止め、塩コショウで味を調えます。
-
- 5
-
- 皿に盛り付け鰹節をフンワリ乗せると出来上がりです。
おいしくなるコツ
強火でガンガン炒めますが炒め時間は短いです。2、3分です。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません