ほうれん草とハムの略式カルボナーラ レシピ・作り方
![ほうれん草とハムの略式カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa7de7f736264b5928e631fa692b611f8883dd94.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティー 160g
- ほうれん草(茹でたものを使用※) 50g
- ハム 50g
- ★卵 2個
- ★粉チーズ 大4
- オリーブ油 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ハムを2mm×1㎝幅に刻みます。スパゲティーを茹でます(袋の表示の通り)。ほうれん草は食べやすい長さに切ります。
-
2
ボールに卵を割り入れ、よく混ぜ、なめらかになってきたら粉チーズを加えてさらに混ぜます。
-
3
フライパンにオリーブ油を熱して、弱火でハムとほうれん草を炒めます。
-
4
2に1のスパゲッティーと3のほうれん草、ハムを加え素早く混ぜます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
ランチにあるもので
おいしくなるコツ
※ほうれん草のゆで方※ ほうれん草は根元を切り落とし、沸騰したお湯に根元から入れ、20秒ほど茹でます。流水にさらし軽く水気を絞り食べやすい長さ(3から4cm)にカットします。
- レシピID:1820008652
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/03/27 10:00簡単に作れておいしーい!
美味しくいただきました♪