ほうれん草とハムの略式カルボナーラ レシピ・作り方

ほうれん草とハムの略式カルボナーラ
ねあっっ
ねあっっ
生クリームや牛乳ナシで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムを2mm×1㎝幅に刻みます。スパゲティーを茹でます(袋の表示の通り)。ほうれん草は食べやすい長さに切ります。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、よく混ぜ、なめらかになってきたら粉チーズを加えてさらに混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して、弱火でハムとほうれん草を炒めます。
  4. 4 2に1のスパゲッティーと3のほうれん草、ハムを加え素早く混ぜます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチにあるもので

おいしくなるコツ

※ほうれん草のゆで方※ ほうれん草は根元を切り落とし、沸騰したお湯に根元から入れ、20秒ほど茹でます。流水にさらし軽く水気を絞り食べやすい長さ(3から4cm)にカットします。

  • レシピID:1820008652
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/03/27 10:00
    ほうれん草とハムの略式カルボナーラ
    簡単に作れておいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る