簡単!肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を3等分に分けて俵型のおにぎりにします。
-
2
まな板にお肉を広げて、塩コショウを振りおにぎりを包むように巻きつけます。
表面に片栗粉をまぶします。 - 3 油を熱したフライパンに巻き終わりを下にして全体を焼き付け、タレを絡めたら出来上がり。
きっかけ
買うと高いけど、簡単に家で作れます!タレはエバラを使用♪
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすと味が絡みやすくなり食感も柔らかく仕上がります。 おにぎりは大きすぎると食べにくいので女子弁なら一口サイズがいいかも。
- レシピID:1820008571
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ママさんバレー76002019/10/05 21:42とても簡単で美味しかったです。ありがとうございました(^-^)
-
ママさんバレー76002019/10/05 21:41とても簡単で美味しかったです。
ありがとうございましたm(_ _)m