簡単!肉巻きおにぎり レシピ・作り方

簡単!肉巻きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ノンパルンパ
ノンパルンパ
お弁当におススメです。

材料(1人分)

  • 豚肩ロース薄切り 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • サラダ油 適宜
  • ご飯 茶碗1
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ご飯を3等分に分けて俵型のおにぎりにします。
  2. 2 まな板にお肉を広げて、塩コショウを振りおにぎりを包むように巻きつけます。
    表面に片栗粉をまぶします。
  3. 3 油を熱したフライパンに巻き終わりを下にして全体を焼き付け、タレを絡めたら出来上がり。

きっかけ

買うと高いけど、簡単に家で作れます!タレはエバラを使用♪

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすと味が絡みやすくなり食感も柔らかく仕上がります。 おにぎりは大きすぎると食べにくいので女子弁なら一口サイズがいいかも。

  • レシピID:1820008571
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
関連キーワード
お弁当 おにぎり おむすび がっつり
料理名
肉巻きおにぎり
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る