茄子のオイル煮 レシピ・作り方
![茄子のオイル煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229441e68f24299d1f232bd539eb9dbbf08eb73d.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は皮をむき半分に切り
塩水に10分つける
(海水よりやや薄め) -
2
茄子、にんにくを
みじん切りに -
3
オリーブオイルをひいたフライパンに2と
調味料を全部入れて
透き通るくらいまで
炒め煮
(ずっと弱火、蓋をする) -
4
完全に火が入ると
茄子に浸みていたオイルが出てきます
*出来上がりの目安に
してね
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のオイル煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のお供に、そのままつまんでも良しです。