ゆで卵の味噌漬け レシピ・作り方

ゆで卵の味噌漬け
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は水から12分ほど茹で、水にとり殻をむきます。
  2. 2 ポリ袋に★を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1を入れ、空気を抜き、冷蔵庫で半日寝かせます。
  4. 4 余分な味噌を紙でふき取るか、軽く洗い流して頂きます。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みの量をどうぞ。

  • レシピID:1820008403
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆで卵の味噌漬け
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Laon
    Laon
    2021/11/17 15:33
    ゆで卵の味噌漬け
    ねあっっさん
    こんにちは♪
    燻製みたいな味でおいしかったです(*´∀`)今度はお弁当にリピします♪ごちそうさまでした☆
  • faiten888
    faiten888
    2020/08/26 16:14
    ゆで卵の味噌漬け
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2016/12/09 13:59
    ゆで卵の味噌漬け
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    コレはええ!!
    夫婦で熱燗と共にうふうふ言うてまうでぇ~とか言いつつ美味しく頂きました❤お弁当にもIN!ちぃーと塩辛いかもw笑❤感謝
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/11/13 22:15
    ゆで卵の味噌漬け
    食べるの楽しみです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る