お口がキュート♥ちーちく鯛焼き レシピ・作り方
![お口がキュート♥ちーちく鯛焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae630927ca840a9e2c032edc30c94b353ba1a0e1.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
- ★薄力粉 60g
- ★水 65g
- ★青海苔 小2
- ★ベーキングパウダー 小1/2
- ★重曹 一つまみ
- ★塩 一つまみ
- 竹輪 2本
- シュレッドチーズ 大2
- 油 少々
作り方
-
1
★をボールで混ぜ合わせます。
-
2
鯛焼き器に薄く油を塗り、1の生地の半量を流しいれ、チーズを中央に置き、その上に竹輪を乗せます。竹輪の端を口のところに合わせます。
-
3
2に残りの生地を掛け型を合わせます。
-
4
中火で3~4回返しながら焼きます。
-
5
型から取り出し横からはみ出た部分をハサミで切り取ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 鯛焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロちゃん55492013/06/18 19:56あっははー!思わず笑っちゃったわ(^◇^)ちょうど、竹輪もあったし、たいやきプレートも持ってたから、作ってみたよ♪餡子好き息子、冷やかな目で食べてたわ。ご馳走様