お口がキュート♥ちーちく鯛焼き レシピ・作り方

お口がキュート♥ちーちく鯛焼き
ねあっっ
ねあっっ
パクパクお口がカワイイ!ちゅうか笑われた、、、

材料(2個人分)

  • ★薄力粉 60g
  • ★水 65g
  • ★青海苔 小2
  • ★ベーキングパウダー 小1/2
  • ★重曹 一つまみ
  • ★塩 一つまみ
  • 竹輪 2本
  • シュレッドチーズ 大2
  • 少々

作り方

  1. 1 ★をボールで混ぜ合わせます。
  2. 2 鯛焼き器に薄く油を塗り、1の生地の半量を流しいれ、チーズを中央に置き、その上に竹輪を乗せます。竹輪の端を口のところに合わせます。
  3. 3 2に残りの生地を掛け型を合わせます。
  4. 4 中火で3~4回返しながら焼きます。
  5. 5 型から取り出し横からはみ出た部分をハサミで切り取ると出来上がりです。

きっかけ

甘くないおやつ

おいしくなるコツ

塩味の鯛焼きなのでそのつもりで。

  • レシピID:1820008327
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
鯛焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/06/18 19:56
    お口がキュート♥ちーちく鯛焼き
    あっははー!思わず笑っちゃったわ(^◇^)ちょうど、竹輪もあったし、たいやきプレートも持ってたから、作ってみたよ♪餡子好き息子、冷やかな目で食べてたわ。ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る