材料(2人分)
- 小松菜
- 150g
- 竹輪
- 2本
- ★ラー油+べにばな油
- 大1/2
- ★マヨネーズ
- 大1/2
- 醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜はざくぎり、竹輪は斜め切りにします。
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- 2
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- フライパンに★を入れ熱し、1を投入し中火程度で炒めます。(うちは辛いのが好きなので自家製ラー油を小1とべにばな油1強とマヨを入れました。)
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- 3
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- 小松菜に半分程度火が入ったら醤油をまわし入れなじませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
炒めすぎると水が出るので5分以内で。
きっかけ
おつまみ