小松菜と竹輪のラーマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
びり&まろやかの共存!?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
150g
竹輪
2本
★ラー油+べにばな油
大1/2
★マヨネーズ
大1/2
醤油
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はざくぎり、竹輪は斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに★を入れ熱し、1を投入し中火程度で炒めます。(うちは辛いのが好きなので自家製ラー油を小1とべにばな油1強とマヨを入れました。)
  3. 3
    小松菜に半分程度火が入ったら醤油をまわし入れなじませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒めすぎると水が出るので5分以内で。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と竹輪のマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/12 21:30
お弁当用に作りました。 こってり&ピリ辛が美味しいですね! 手軽に作れて助かりました。
aco&mama
こってり美味しそうです♥ マヨで炒めるとコクUPで気に入っています(^_^;) お試しくださり嬉しいです! 有難うございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする