サニーでかさ増し!竹輪の磯辺揚げ蕎麦 レシピ・作り方

サニーでかさ増し!竹輪の磯辺揚げ蕎麦
ねあっっ
ねあっっ
目にも鮮やか満腹に・・・。

材料(2人分)

  • ゆで蕎麦 1~1.5玉
  • サニーレタス 2枚
  • 竹輪 4本
  • ★てんぷら衣 1/3カップ
  • ★青海苔 小1
  • 揚げ油 適量
  • 麺つゆ、山葵 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、蕎麦をサッと1分ほど湯がき、氷水に取ります。
  2. 2 サニーレタスは手で一口大にちぎり、1と和えて皿に盛り付けます。
  3. 3 竹輪は半分に切ります。★を混ぜ合わせ竹輪をくぐらせます。180℃の油でカラッとなるまで揚げます。衣が生っぽくなくなれば引き上げます。それを2に乗せます。
  4. 4 山葵、麺つゆを掛けて頂きます。

きっかけ

麺を少なく、具をたのしみたかった。

おいしくなるコツ

竹輪はあつあつ、それ以外はひんやりのヒヤアツが美味しいです。

  • レシピID:1820008282
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る