サニーでかさ増し!竹輪の磯辺揚げ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで蕎麦 1~1.5玉
- サニーレタス 2枚
- 竹輪 4本
- ★てんぷら衣 1/3カップ
- ★青海苔 小1
- 揚げ油 適量
- 麺つゆ、山葵 適量
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、蕎麦をサッと1分ほど湯がき、氷水に取ります。
- 2 サニーレタスは手で一口大にちぎり、1と和えて皿に盛り付けます。
- 3 竹輪は半分に切ります。★を混ぜ合わせ竹輪をくぐらせます。180℃の油でカラッとなるまで揚げます。衣が生っぽくなくなれば引き上げます。それを2に乗せます。
- 4 山葵、麺つゆを掛けて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません