揚げパン(ひき肉入り) レシピ・作り方

揚げパン(ひき肉入り)
  • 1時間以上
  • 300円前後
sparkle
sparkle
ドーナツ生地で、ピロシキ風。

材料(8~10個人分)

  • イーストドーナツの生地↓
  • レシピID 1820008095 参照
  • ↓ 具 ↓
  • 作り置き@挽肉のおかず・肉みそ 1個につき
  • レシピID 1820007271 参照 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 ホームベーカリーを使い
    生地を作り
    1次発酵まで行う
  2. 2 クッキングシートを
    正方形に切る

    *ドーナツの個数分
  3. 3 分割してベンチタイム
    (1個55g前後)
    7分くらい
  4. 4 生地を潰し、余分な気泡を抜き楕円にのばす
  5. 5 生地の片側にひき肉
    (おかず)の方をのせて包みながら形も整える
  6. 6 シートにのせて
  7. 7 ふきんを用意
    霧吹きでほんの少しだけ湿気らせて
    生地にかぶせる
  8. 8 さらに、蓋かラップをかぶせて2次発酵

    オーブンの発酵機能を使うか
    暑い時期なら
    自然発酵でもOK
  9. 9 発酵後、もし生地がしっとりしていたら乾かしてから揚げます

    シートごと油に入れ
    最初の面は2分弱
    シートは早めに抜き取る
  10. 10 裏返したら1分半弱
    (150~160℃)
    目安は
    ドーナツから泡が
    あまり立たなくなったら揚がっています
  11. 11

きっかけ

おかずパンを考えていて。

  • レシピID:1820008233
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
料理名
揚げパン(ひき肉入り)
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る