豆腐&ごまケチャップスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

豆腐&ごまケチャップスクランブルエッグ★
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
ふんわり香ばしいスクランブルエッグです♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 絹豆腐 100g
  • 2個
  • ごま 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに絹豆腐は水切りして量ってボウルに入れてスプーンでしっかりつぶす。次に卵を割ってよく混ぜる。
  3. 3 フライパンが熱したら②を流し込む。固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。ごま、ケチャップ、粉チーズを入れてよく混ぜる。
  4. 4 塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

豆腐&ごまでスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

絹豆腐をしっかり水切りしてスプーンをつぶして卵をよく混ぜてくださいね♪調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820008224
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り卵
関連キーワード
絹豆腐 ケチャップ 粉チーズ
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る