豆腐&ごまケチャップスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油 小さじ2
- 絹豆腐 100g
- 卵 2個
- ごま 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 粉チーズ 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに絹豆腐は水切りして量ってボウルに入れてスプーンでしっかりつぶす。次に卵を割ってよく混ぜる。
- 3 フライパンが熱したら②を流し込む。固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。ごま、ケチャップ、粉チーズを入れてよく混ぜる。
- 4 塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
豆腐&ごまでスクランブルエッグを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
絹豆腐をしっかり水切りしてスプーンをつぶして卵をよく混ぜてくださいね♪調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820008224
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません