Pコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー TS1杯
- ピーナツクリーム(スドー使用) TS山盛り1杯
- 塩 一つまみ
- 熱湯 150cc
作り方
- 1 マグカップにインスタントコーヒーをいれ、熱湯を注ぎかき混ぜます。
- 2 1にピーナツクリームと少量の塩を入れてかき混ぜます。Iの字にスプンを動かし、しっかり混ぜます。
-
3
頂きます。解け残りやすいので、半分飲んだら再度混ぜると良いです。
甘さが増して美味しいです(^_^;)♥
きっかけ
バター入りコーヒーが美味しいのでピーナツクリームを入れてみたらコクがUPして美味しかった。
おいしくなるコツ
スキッピーはいけません。
- レシピID:1820008205
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
- 料理名
- コーヒー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
amnos732023/01/03 06:16美味しかったです
ご馳走様でした -
ぽぽとゆかいなお父さん2022/07/03 15:01おいしかったです♪
ありがとうございます♪ -
ちゆこ2020/12/03 07:17ピーナッツクリームがあったので作りました!美味しかったです★
-
にっこにこABC2020/05/17 09:29ピーナッツクリームはよく買うので、すぐ試してみました。甘味に癒されます