新玉ねぎの甘酢漬け(醤油ベース、カレー粉入り) レシピ・作り方

新玉ねぎの甘酢漬け(醤油ベース、カレー粉入り)
  • 約15分
  • 100円以下
sparkle
sparkle
ちょっとした箸休めにどうぞ

材料(4~人分)

  • 新玉ねぎ 大1個(400g)
  • 小さじ1/2
  • 200g
  • 100g
  • 醤油 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1/4
  • 粉末昆布だし 小さじ1/2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 玉ねぎを
    さいの目に切る
  2. 2 塩をふり軽く混ぜて
    清潔な瓶に入れる
  3. 3 全ての調味料を鍋に入れ沸騰させる
  4. 4 瓶に入れて完成~

    半日後~から
    食べられます

きっかけ

新玉を沢山食べるには~と思って。

おいしくなるコツ

酢が入るので、あたための鍋は鉄、アルミは不可。

  • レシピID:1820008195
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎカレー粉
料理名
新玉ねぎの甘酢漬け(醤油、カレー粉入り)
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 松子-女
    松子-女
    2015/04/25 13:37
    新玉ねぎの甘酢漬け(醤油ベース、カレー粉入り)
    カレー粉のアイディア、素敵ですね!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る