カレー(大根と春キャベツ) レシピ・作り方
材料(ル―1箱人分)
作り方
-
1
肉、野菜を食べやすい大きさに切る
にんにくはみじん切り
生姜はおろす -
2
油をひいたフライパンで
肉を炒めて
にんにく、生姜
玉ねぎ、人参、大根
も入れて炒める -
3
玉ねぎがしんなりしたら一旦火を落とし
お玉1/2くらいの水を入れて蓋をして蒸し炒め -
4
ときどき返しながら炒める(3~4分)
水を足して野菜が柔らかくなるまで煮る -
5
火を止め
ルーを加えて5分置く
火を点けて
ルーを完全に溶かす
一旦完成~ - 6 *キャベツは、食べる直前に加えます
-
7
*私はいつも一晩
寝かしています
(6月からは冷蔵庫へ)
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- ■「カレー(大根と春キャベツ)」
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/05/18 13:12こんにちは〜
野菜の甘みがスパイシーなカレーに合いますね〜
ごちそうさま☆