材料(2人分)
- 鰤の切身
- 2枚
- 大根
- 10cm
- コンニャク
- 200g
- ★水
- 200cc
- ★酒
- 100cc
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖
- 大1.5
- ★薄切り生姜
- 1片分
- ★昆布
- 10cm1枚
作り方
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- 1
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- 鰤、大根は一口大に切ります。コンニャクは一口大にスプーンでちぎります。
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- 2
-
- コンニャクを1分ほどを熱湯に入れ湯がき引き上げ、鰤を代わりにいれ、さっと20秒ほど湯がきひき上げます。
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- 3
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- 圧力鍋に大根、コンニャク、鰤と調味料★を入れ15分弱火で加圧し自然に錘が下がったら蓋を取り、お好みの濃さまで煮詰めれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
生姜はマストです!
きっかけ
晩酌用
関連情報
- カテゴリ
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ぶり
- 料理名
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ブリ、大根、コンニャクの煮物
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