鰤大コン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに!切身で簡単です。圧力鍋使用で時短♥

材料(2人分)

鰤の切身
2枚
大根
10cm
コンニャク
200g
★水
200cc
★酒
100cc
★醤油
大2
★砂糖
大1.5
★薄切り生姜
1片分
★昆布
10cm1枚

作り方

  1. 1
    鰤、大根は一口大に切ります。コンニャクは一口大にスプーンでちぎります。
  2. 2
    コンニャクを1分ほどを熱湯に入れ湯がき引き上げ、鰤を代わりにいれ、さっと20秒ほど湯がきひき上げます。
  3. 3
    圧力鍋に大根、コンニャク、鰤と調味料★を入れ15分弱火で加圧し自然に錘が下がったら蓋を取り、お好みの濃さまで煮詰めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

生姜はマストです!

きっかけ

晩酌用

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリ、大根、コンニャクの煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする