鰤大コン レシピ・作り方

鰤大コン
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに!切身で簡単です。圧力鍋使用で時短♥

材料(2人分)

  • 鰤の切身 2枚
  • 大根 10cm
  • コンニャク 200g
  • ★水 200cc
  • ★酒 100cc
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 大1.5
  • ★薄切り生姜 1片分
  • ★昆布 10cm1枚

作り方

  1. 1 鰤、大根は一口大に切ります。コンニャクは一口大にスプーンでちぎります。
  2. 2 コンニャクを1分ほどを熱湯に入れ湯がき引き上げ、鰤を代わりにいれ、さっと20秒ほど湯がきひき上げます。
  3. 3 圧力鍋に大根、コンニャク、鰤と調味料★を入れ15分弱火で加圧し自然に錘が下がったら蓋を取り、お好みの濃さまで煮詰めれば出来上がりです。

きっかけ

晩酌用

おいしくなるコツ

生姜はマストです!

  • レシピID:1820008058
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリ、大根、コンニャクの煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る