舞茸の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
舞茸は結構傷みが早いので、多く買った時は
味付けをしてからしまっています
玉子焼きに入れたり、おむすびの具にも良いです

材料(2~人分)

舞茸
大きめ1パック
醤油
大匙1 1/2
みりん
大匙3~4
顆粒かつおだし
少々

作り方

  1. 1
    舞茸はサッと水をかけるか、濡れ布巾でふく
  2. 2
    フライパンに調味料を入れ、舞茸を手でほぐしながら加える
    (中火の弱火)
  3. 3
    軽く混ぜて
    汁がだいたい無くなったら完成~

きっかけ

保存を考えて

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする