材料(2~人分)
- 野菜(きゃべつ、人参、もやし)
- 好きな分量で
- 豚肉
- 150gくらい
- ウエイパー
- 25~30g
- 水
- 540cc
- 醤油
- 小さじ2
- ゴマ油
- 大匙1
- 酢
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 肉も食べやすい大きさに切り
酒、塩、油(少々)を
まぶす
-
- 3
- 調味料を一か所に
まとめておく
-
- 4
- うどんを茹で始める
並行して
お湯を沸かす
(スープ用)
-
- 5
- フライパンで肉、野菜を炒め取り出し
同じフライパンでスープを作る
-
- 6
- うどんを水洗いして
スープの中で温める
-
- 7
- 麺を盛りつけ
野菜を乗せ
上からスープをかけて
完成~
-
- 8
- *この手順
茹で時間の短いうどんでやると、忙しいです。
それぞれやり易い
順番でやって下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つるつる~っと。。