アプリで広告非表示を体験しよう

うどんタンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
平打ちのうどんはラーメンスープにも合います(^v^)
つるつる~っと。。

材料(2~人分)

野菜(きゃべつ、人参、もやし)
好きな分量で
豚肉
150gくらい
ウエイパー
25~30g
540cc
醤油
小さじ2
ゴマ油
大匙1
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    肉も食べやすい大きさに切り
    酒、塩、油(少々)を
    まぶす
  3. 3
    調味料を一か所に
    まとめておく
  4. 4
    うどんを茹で始める

    並行して
    お湯を沸かす
    (スープ用)
  5. 5
    フライパンで肉、野菜を炒め取り出し

    同じフライパンでスープを作る
  6. 6
    うどんを水洗いして
    スープの中で温める
  7. 7
    麺を盛りつけ
    野菜を乗せ
    上からスープをかけて
    完成~
  8. 8
    *この手順
    茹で時間の短いうどんでやると、忙しいです。
    それぞれやり易い
    順番でやって下さい

きっかけ

ラーメンが好きな夫の為に

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどんタンメン

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする