玉こんにゃく煮 レシピ・作り方

玉こんにゃく煮
  • 約30分
  • 500円前後
sparkle
sparkle
コンニャクは体に良いので、積極的に食べています

材料(沢山人分)

作り方

  1. 1 コンニャクを下茹でする
  2. 2 めんつゆと水を入れて落とし蓋をして煮る
  3. 3 煮汁が少なくなったら
    柚子こしょうを入れて
    溶き、だいたい汁が無くなれば完成~
  4. 4 *味付けは目安です
    好みで加減して下さい

きっかけ

こんにゃくが好きなので

  • レシピID:1820007986
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく
料理名
玉こんにゃく煮
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とも7324
    とも7324
    2022/09/12 19:25
    玉こんにゃく煮
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る