ごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方

ごぼうと人参のきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
sparkle
sparkle
糖分、塩分控えめ、薄味のきんぴらです
お弁当用にする時は、砂糖、醤油を足してください

材料(5~人分)

  • ごぼう 150g
  • 人参 50g
  • ゴマ油 ひとまわし
  • みりん お玉1/3
  • 料理酒 お玉1/2
  • 醤油 15~20g
  • 顆粒かつおだし 小さじ1くらい
  • 小さじ1/6
  • すりごま 適宜

作り方

  1. 1 ごぼう、人参をタワシで洗う
    皮は剥かない
  2. 2 それぞれを千切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき
    2をしっかりと炒めて

    酒、みりんも入れて
    全体に混ぜ蓋をする
    (中火の弱火)
  4. 4 時々混ぜながら
    柔らかくなるまで待つ
  5. 5 もし水分がカラカラになってしまったら水を足す
  6. 6 だいたい火が通ったら
    調味料を入れて
    煮詰める
  7. 7 すりごまを入れて
    完成

きっかけ

家族が好きだから

  • レシピID:1820007948
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうと人参のきんぴら
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/21 08:31
    ごぼうと人参のきんぴら
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る