ごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方
![ごぼうと人参のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71e3ade329c0de8c520a890faa5615d34bde9d7f.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~人分)
作り方
-
1
ごぼう、人参をタワシで洗う
皮は剥かない - 2 それぞれを千切りにする
-
3
フライパンに油をひき
2をしっかりと炒めて
酒、みりんも入れて
全体に混ぜ蓋をする
(中火の弱火) -
4
時々混ぜながら
柔らかくなるまで待つ - 5 もし水分がカラカラになってしまったら水を足す
-
6
だいたい火が通ったら
調味料を入れて
煮詰める -
7
すりごまを入れて
完成
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうと人参のきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/08/21 08:31美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
お弁当用にする時は、砂糖、醤油を足してください