しめじとブロッコリーの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単な小鉢
みんながつくった数 4

材料(2人分)

しめじ
50g
ブロッコリー(冷凍を使用)
80g
★酢
小2
★醤油
小1
★ごま油
小1
★砂糖
小1/2
ごま
少々

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを捨て、ほぐします。しめじ、ブロッコリーともにサッと熱湯で湯がき湯きりします。ブロッコリーは小房をさらに4等分ほどにします。
  2. 2
    ボールで★を混ぜ合わせ、1を入れて和えます。
  3. 3
    器に盛り付け、ごまをパラリと飾ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷凍のブロッコリーはレンジにかけては駄目なので湯がいてください。

きっかけ

小鉢

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
中華和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする