しめじとブロッコリーの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 50g
- ブロッコリー(冷凍を使用) 80g
- ★酢 小2
- ★醤油 小1
- ★ごま油 小1
- ★砂糖 小1/2
- ごま 少々
作り方
- 1 しめじは石づきを捨て、ほぐします。しめじ、ブロッコリーともにサッと熱湯で湯がき湯きりします。ブロッコリーは小房をさらに4等分ほどにします。
- 2 ボールで★を混ぜ合わせ、1を入れて和えます。
- 3 器に盛り付け、ごまをパラリと飾ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 中華和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません