しめじとブロッコリーの中華和え レシピ・作り方

しめじとブロッコリーの中華和え
ねあっっ
ねあっっ
簡単な小鉢

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを捨て、ほぐします。しめじ、ブロッコリーともにサッと熱湯で湯がき湯きりします。ブロッコリーは小房をさらに4等分ほどにします。
  2. 2 ボールで★を混ぜ合わせ、1を入れて和えます。
  3. 3 器に盛り付け、ごまをパラリと飾ると出来上がりです。

きっかけ

小鉢

おいしくなるコツ

冷凍のブロッコリーはレンジにかけては駄目なので湯がいてください。

  • レシピID:1820007935
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
中華和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る