ハマグリの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマグリ 1パック
- 塩 ひとつまみ
- 料理酒 大さじ5
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ハマグリの塩抜きをします。ボウルにハマグリがかぶるくらいの水と塩を入れて10分ほどおきます。
- 2 フライパンに、塩抜きしたハマグリと料理酒をいれ、蓋をし中火で3分ほど蒸します。
- 3 殻があいたら醤油をかけまわし、完成です
関連情報
- カテゴリ
- はまぐり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yashico2022/12/31 04:59はまぐりをいただいたのでシンプルに味わいたくて作らせていただきました。出汁がでておいしかったです(´ω`)/