ハマグリの酒蒸し レシピ・作り方

ハマグリの酒蒸し
☆28015
☆28015
ふっくらしておいしいです

材料(2人分)

  • ハマグリ 1パック
  • ひとつまみ
  • 料理酒 大さじ5
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ハマグリの塩抜きをします。ボウルにハマグリがかぶるくらいの水と塩を入れて10分ほどおきます。
  2. 2 フライパンに、塩抜きしたハマグリと料理酒をいれ、蓋をし中火で3分ほど蒸します。
  3. 3 殻があいたら醤油をかけまわし、完成です

きっかけ

ハマグリが安売りしていたので

  • レシピID:1820007878
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
☆28015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yashico
    yashico
    2022/12/31 04:59
    ハマグリの酒蒸し
    はまぐりをいただいたのでシンプルに味わいたくて作らせていただきました。出汁がでておいしかったです(´ω`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る