卵かけ蕎麦 レシピ・作り方

卵かけ蕎麦
ねあっっ
ねあっっ
ランチに!

材料(1人分)

  • 蕎麦(ゆで) 1玉
  • 胡瓜 1/2本
  • 1個
  • 茗荷の醤油漬けID:1820007080 大1
  • 茗荷の醤油漬け漬け汁ID:〃 小1程
  • すり胡麻 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 蕎麦は1分程湯がいて冷水にとり水切りします。胡瓜は千切りにします。フライパンに油を敷いて目玉焼き(片面焼き)を作ります。半熟にします。
  2. 2 器に蕎麦を盛り付け、胡瓜を散らします。
  3. 3 中央に目玉焼きを置き、茗荷を乗せ、茗荷の漬け汁と胡麻を掛けると出来上がりです。
  4. 4 卵を箸で割り、かき混ぜながら頂きます。

きっかけ

ランチに速攻作り

おいしくなるコツ

目玉焼きは黄身がとろけ出る程度(半熟)に焼きます。

  • レシピID:1820007801
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばきゅうりその他の卵料理
料理名
蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る