卵かけ蕎麦 レシピ・作り方
![卵かけ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91d30258ae6fa31bd230c4ee879723d74cd7a915.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦は1分程湯がいて冷水にとり水切りします。胡瓜は千切りにします。フライパンに油を敷いて目玉焼き(片面焼き)を作ります。半熟にします。
-
2
器に蕎麦を盛り付け、胡瓜を散らします。
-
3
中央に目玉焼きを置き、茗荷を乗せ、茗荷の漬け汁と胡麻を掛けると出来上がりです。
-
4
卵を箸で割り、かき混ぜながら頂きます。
関連情報
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません