高野豆腐と人参、しめじの炊き合わせ レンジで簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
薄味、簡単です(^_^;)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
人参
中1本
シメジ
1/2株
★濃いめのだし汁(鰹と昆布)
200cc
★砂糖
大1/2
★醤油
大1/2
★塩
一つまみ

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に1分ほど漬けて戻します。水気を絞り一口大に切り分けます。人参は乱切りに、しめじは石づきを捨てほぐします。
  2. 2
    スチームケースに★を入れ良くかき混ぜた後1の具材を入れます。
  3. 3
    500wのレンジで6分加熱し、自然に冷ますと出来上がりです。

おいしくなるコツ

一旦冷ますと人参に味が良く浸みこみます。

きっかけ

常備菜 冷めても美味しいおかず

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐と野菜の炊き合わせ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/28 10:01
簡単美味しくできました!ありがとうございました。
ミキフィルデン
美味しく作ってくれてありがとうございますm(__)m素敵な盛り付けでのご報告、ありがとうございます☆
2013/05/20 20:01
とっても簡単に美味しく出来ました♬ 朝食に作って残りをお弁当に入れました^ ^ 煮物が簡単に作れると嬉しいですね♫ ごちそうさま♪
tukuyo93
ふっくら煮えた高野豆腐が美味しそう♥ 高野豆腐やお豆腐ってレンジと相性が良くってホント嬉しいですネ! レポ、有難うございました<(_ _)>

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする