鶏むね肉のフライ レシピ・作り方

鶏むね肉のフライ
  • 約1時間
  • 300円前後
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最初に調味料に漬け込んで、パン粉を付けて揚げます
入れる調味料が多くてウンザリしそうですが、入れた方が美味しいと思うので(*^_^*)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 大きめ1枚
  • オリーブオイル 大匙2くらい
  • 本みりん 大匙1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 玉子 1/2個
  • 乾燥バジル 少々
  • おろしニンニク 少々
  • 衣↓
  • 薄力粉 大匙2くらい
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 厚手のビニール袋を用意して、調味液を作っておく
  2. 2 肉を観音開きにする
  3. 3 あまり厚くならないように
    削ぎ切りにする
  4. 4 ビニール袋に入れる
  5. 5 半日~1日れ冷蔵庫に置いておく
  6. 6 肉をボールに移す

    (ビニールに残った余計な水分が、なるべく入らない様に入れてね)
  7. 7 薄力粉を入れて混ぜる

    *ポイント
    パン粉を付ける前に
    1つ試し揚げして味見を
    、薄ければここで調節
  8. 8 パン粉を付けて揚げる
    (中火)

きっかけ

むね肉好きなので

おいしくなるコツ

揚げ過ぎると硬くなるので気をつけましょう 試しに2~3個揚げて、丁度良いタイミングを自分で見つけておく、そうすると次からが楽です(*^_^*)

  • レシピID:1820007642
  • 公開日:2013/04/06
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のフライ
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