鶏むね肉のフライ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 厚手のビニール袋を用意して、調味液を作っておく
- 2 肉を観音開きにする
-
3
あまり厚くならないように
削ぎ切りにする - 4 ビニール袋に入れる
- 5 半日~1日れ冷蔵庫に置いておく
-
6
肉をボールに移す
(ビニールに残った余計な水分が、なるべく入らない様に入れてね) -
7
薄力粉を入れて混ぜる
*ポイント
パン粉を付ける前に
1つ試し揚げして味見を
、薄ければここで調節 -
8
パン粉を付けて揚げる
(中火)
きっかけ
むね肉好きなので
おいしくなるコツ
揚げ過ぎると硬くなるので気をつけましょう 試しに2~3個揚げて、丁度良いタイミングを自分で見つけておく、そうすると次からが楽です(*^_^*)
- レシピID:1820007642
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉のフライ
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入れる調味料が多くてウンザリしそうですが、入れた方が美味しいと思うので(*^_^*)