牛蒡とキャベツの梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
爽やかな風味です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛蒡
中1本
キャベツ
1枚
梅干し
1個
マヨネーズ
大2

作り方

  1. 1
    牛蒡は薄切り、キャベツ葉1cm幅程の千切りにします。
  2. 2
    スチームケースに1を入れ2分程レンジで加熱します。
  3. 3
    蒸しあがった牛蒡とキャベツの粗熱を取り、マヨネーズと手でちぎった梅干しと和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

2はキャベツから水が出るまでは加熱しません。少し硬さが残る感じです。

きっかけ

和風のサラダ風な一品

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡、キャベツの和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/26 20:42
参考にしました! また作ります(•‿•)
Hinakoko
スッパまろやか、美味しいですよね~。お写真拝見して食べたくなりました☆美味しそうなつくれぽありがとうございますm(__)m
2017/05/19 08:03
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
キャベツ高騰の折柄、作ってもらえて嬉しいです!爽やかな梅味が嬉しい季節になりましたね♥美味しそうなレポ、有難うございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする