牛蒡とキャベツの梅マヨ和え レシピ・作り方

牛蒡とキャベツの梅マヨ和え
ねあっっ
ねあっっ
爽やかな風味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は薄切り、キャベツ葉1cm幅程の千切りにします。
  2. 2 スチームケースに1を入れ2分程レンジで加熱します。
  3. 3 蒸しあがった牛蒡とキャベツの粗熱を取り、マヨネーズと手でちぎった梅干しと和えると出来上がりです。

きっかけ

和風のサラダ風な一品

おいしくなるコツ

2はキャベツから水が出るまでは加熱しません。少し硬さが残る感じです。

  • レシピID:1820007544
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡、キャベツの和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2022/04/26 20:42
    牛蒡とキャベツの梅マヨ和え
    参考にしました!
    また作ります(•‿•)
  • M666
    M666
    2017/05/19 08:03
    牛蒡とキャベツの梅マヨ和え
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る